Google Mau Bunuh Universitas ?

Surat terbuka kepada adik-adik fresh graduate dan abang-abang yang mau cari modal nikah tapi sampai sekarang belum dapat pekerjaan ini dia cara yang patut anda lakukan agar diri anda dinilai kompeten dan berpeluang untuk bekerja di perusahaan startup impian anda.

Buat anda yang mau tahu caranya ikuti sampai habis karena ada berita bagus bahwa google akan membunuh universitas, gimana ceritanya? di akhir artikel ini anda akan tahu caranya.

Tahukah anda lebih dari 59% pengangguran di indonesia mayoritas diduduki oleh pemuda dengan usia 15 tahun-29 tahun, masalah ini masih menjadi problematika yang berlaku bukan hanya di indonesia bahkan di negara lain pun sama.

Beberapa faktor yang menjadi penyebab dibalik kenaikan jumlah pengangguran di setiap negara diantaranya adalah tidak adanya keseimbangan antara pekerjaan dengan jumlah tenaga kerja ini menimbulkan adanya persaingan ketat diantara mahasiswa fresh graduate dan para pekerja atau karyawan yang sudah pengalaman.

Artikel sebelumnya : Algoritma Kehidupan Yang Perlu Kamu Ketahui

Maka itu sangat wajar apabila lulusan baru merasa sangat sulit untuk mendapatkan pekerjaan karena faktor ini menjadi pekerjaan rumah khususnya pemerintah untuk bisa menciptakan lapangan pekerjaan seluas-luasnya nah tapi tenang teman-teman, tadi saya di awal udah sampaikan ada satu berita baik yang bisa anda lakukan dan membuat diri anda memiliki value yang lebih untuk bersaing di dunia pekerjaan bahkan cara ini anda bisa mendapatkan pekerjaan dengan gaji yang wow yaitu anda mengikuti google career sertivicates.

Ini merupakan program sertifikasi yang dirancang bagi para pekerja khususnya fresh graduate yang akan terjun di dunia pekerjaan program ini di desain oleh google sebagai satu langkah yang sengaja dihadirkan untuk meningkatkan adopsi digital yang begitu pesat saat ini.

Kalau anda perhatikan karyawan yang lulus banyak tetapi masuk kerja nggak tahu apa-apa, google mau rubah itu semua scott beaumont selaku president google of its asia pasific menyebutkan bahwa dengan adanya pelatihan ini bisa memberikan kesempatan semua kalangan untuk mendapatkan keterampilan digital khususnya orang yang tidak memiliki latar belakang di salah satu bidang atau akses kepada pendidikan formal.

Dalam program ini nantinya akan dibimbing oleh mentor berpengalaman dan berkualitas di setiap program akan membutuhkan sekitar enam bulan untuk menyelesaikan google certification ini dan buat google ini setara dengan gelar sarjana 4 tahun.

Oh my god, jadi anda nggak usah habis waktu untuk kuliah empat tahun, enam bulan diajarin sama google anda sama pintarnya dengan sarjana keren toh, sundar pichai ceo google dan alphabet menjamin bahwa lulusan dari program google career sertificate akan mendapatkan gaji lebih tinggi, kok bisa?

Karena mereka yakin bahwa kualitas lulusan dari google akan jauh lebih tinggi daripada lembaga pendidikan manapun di dunia ini, gimana indonesia? nah ternyata di indonesia pun ada teman-teman yang dimana google melalui badan filantropi google.org menyediakan dana 28,7 milliar untuk melatih 10.000 orang di indonesia melalui inco bersama yayasan plan international indonesia.

Untuk bisa menyediakan beasiswa it sertificate serta membantu para peserta program yang kurang beruntung untuk menyelesaikan kursus online tersebut hingga sukses dan juga menurut managing director google indonesia randy yusuf mengatakan nanti program ini akan mengajarkan cara mengumpulkan, mengubah, menyusun data, memberikan wawasan, analisa, bisnis analitik, kepada bisnis dan juga untuk perusahaan.

Coba bayangkan, dengan harapan bisa membantu masyarakat menemukan pekerjaan yang memiliki gaji tinggi dalam ekonomi digital yang sedang berkembang pesat saat ini nah menggairahkan, toh bahkan nggak tanggung-tanggung google akan memberikan setengah beasiswanya untuk mendukung program dari kementerian komunikasi dan informatika bernama digital talent scholarship yang sudah lama berdiri dibawah naungan grow with google.

Artikel terkait : Sukses Itu Dimulai Dari Mengendalikan Pikiran Positif

Lalu apa saja kegiatan yang ada di dalam digital talent scholarship tahun ini ada tujuh bidang akademi yang sudah disiapkan antaranya adalah fresh graduate academy profesional academy vocational school graduate academy tematik academy, government transformation academy talent scouting academy dan digital enterpreneurship academy selain itu kominfo dan google juga memberikan beasiswa google career sertifikat untuk it support dan data analytics.

Karena terus terang bidang tersebut merupakan pekerjaan yang saat ini sangat banyak dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan yang bisa anda akses melalui website, jadi gimana menarik gak? pasti dong bahkan google career sertificate ini diklaim akan menyamai dunia pendidikan universitas kurikulum dan materi yang diajarkan hampir sama dengan materi perkuliahan.

Waktu perkuliahan pun atau waktu pelatihan pun sangat fleksibel biaya yang dibebankan murah di amerika biayanya us$235 setara dengan rp 3.000.000 di indonesia dimulai dengan harga rp 500.000 coba bayangkan anda kuliah biayanya berapa program google certification ini hanya rp 500.000 bahkan seperti yang saya sebutkan sebelumnya bahwa setiap program hanya membutuhkan waktu enam bulan.

Nggak buang-buang waktu, nggak bertele-tele, teman-teman bisa setara dengan gelar sarjana nah di amerika disebut-sebut dalam melakukan perekrutan akan memperlakukan adanya sertifikat career yang dinilai setara dengan pendidikan formal.

Jadi apa gunanya ya kuliah jauh-jauh, panjang-panjang, sertifikat begitu numpuk, ternyata enam bulan tidak ditanya tuh kamu s1 nya dimana, tapi kamu training google pakai jurusan apa? nah hal ini terjadi dan diperkuat oleh senior vice president dan general counsel google bernama ken walker yang menyebutkan melalui official account twitter miliknya bahwa in our own winning in our own hiring we will now treat this new career sertificate as the the equivalent of a four year degree for related roles.***

For you : Ada 7 Fakta Menyakitkan Hati Yang Harus Kita Terima Dalam Hidup

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url